stiftungkinderheimelterninformationpressespendenlinkskontakt
ideegeschichtekinderstandorteorganisationteamfoerdervereinstellenangebote

Team

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begleiten und unterstützen das Leben unserer Kinder und stammen aus den verschiedensten Berufsgruppen:

- Kinderkrankenschwestern/pfleger
- Krankenschwestern/pfleger
- Intensivschwestern/pfleger
- KrankengymnastInnen
- ErzieherInnen
- HeilerziehungspflegerInnen
- HeilpädagogInnen
- Diplom-Sozial- und HeilpädagogInnen

Hinzu kommen SchwesternschülerInnen des Siegburger Kraneknhauses, Studentische Aushilfen, Zivildienstleistende und PraktikantInnen unterschiedlicher Ausbildungsgänge.

Allen MitarbeiterInnen stehen Fortbildungsangebote sowie die Möglichkeit der Supervision offen. Interne Fortbildungen werden regelmäßig angeboten.

Das Dr. Ehmann Kinderhaus verfügt derzeit über ein Team von insgesamt 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und ist anerkannter Ausbildungsbetrieb für Krankenschwestern.

Die leitende Kinderärztin bietet eine ständige Rufbereitschaft und ist täglich im Haus, nachts wachen Krankenschwestern und Kinderkrankenschwestern.