stiftungkinderheimelterninformationpressespendenlinkskontakt
idee-geschichtesatzung-zweckzieleorganeprojektezielgruppeperspektivekontakt-stiftung

Ziele

Ziel der rechtsfähigen Dr.-Ilse-Maria-Ehmann-Stiftung ist es, Projekte, Einrichtungen oder Institutionen für Kinder und Jugendliche mit schweren und mehrfachen Behinderungen zu fördern und zu unterhalten. Die Dr. Ehmann Stiftung fördert Projekte, Einrichtungen oder Institutionen, die für Kinder und Jugendliche mit schweren und mehrfachen Behinderungen ein inneres und äußeres Lebensumfeld schaffen, in dem sie sich und ihre Persönlichkeit entwickeln können. Im Rahmen des Konzepts des familienähnlichen Wohnens soll den Kindern und Jugendlichen eine emotionale Sicherheit als Grundlage für ihr Leben und ihre Entwicklung gegeben werden.

Die Stiftung verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele.